学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团开展第二次红色论坛活动

来源: 发布日期:2024-07-16 阅读次数:

主讲人何莉莉开场

暑期夏令营学生发言

C94A7

授课现场

通讯员 姚茂胜 陈晗 姜文婷)为深耕红色湘土,学习“中国梦”精神,7月16日上午,我院赴湖南省常德市桃源县陬市镇暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于陬市小学报告厅开展第次红色论坛活动。此次论坛的主题为中国梦,我的梦,由实践团成员何莉莉主讲,陬市小学教导处主任梅枝梓暑期夏令营学生全体参与。

活动伊始,何莉莉以“畅谈梦想”为话题,引发学生们的讨论,引用习近平总书记的讲话阐述何为“中国梦”。接着从“追寻禾下乘凉梦”“探索千年飞天梦”“高擎制造强国梦”三个方面展开,通过讲述袁隆平培育杂交水稻的意义、景海鹏砥砺前行的经历、徐立平“为国铸利器”的大国工匠精神,激发同学们对于“中国梦”的价值认同,并鼓励同学们心怀理想抱负,发挥自身价值,助力“中国梦”的实现。

梅枝梓认为此次红色论坛是对学生进行思想教育、品格塑造的重要实践。通过对榜样人物逐梦历程的叙述,能够激励学生树立远大理想,坚定前进道路,促使学生砥砺自我,行稳致远。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团开展非遗漆扇课程

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团调研徐溶熙苏维埃政权旧址和翦伯赞故居