学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“鸣晓”暑期社会实践团开展红色论坛活动

来源: 发布日期:2024-07-14 阅读次数:

学生主题朗诵

实践团成员与学生按手印

“鸣晓”实践团成员与朝阳完小少年宫学生合影

通讯员 吴非尘 谷佳翼 吴静仪7月14日上午,为了强化爱国主义教育,让学生深刻理解幸福生活的来之不易,激发爱国情感,传承红色精神,我院“鸣晓”暑期社会实践团在湖南省邵阳市新邵县朝阳完全小学开展红色论坛活动。此次活动由黄灵静主持,朝阳完小少年宫全体学生参与。

此次红色论坛活动共分为:主题朗诵、视频观看、红色知识问答、看得见的红色传承四个环节。朝阳完小朝阳班学生的“应时代之变,我这样看”主题朗诵拉开了此次活动的序幕。学生们通过观看红色动漫《那年那兔那些事儿》片段,回顾中国波澜壮阔的历史,重温革命先烈的故事。在红色问答环节,谭雅匀结合各班认知水平提出了一系列红色知识问题,学生纷纷举手抢答。全体学生以及实践团成员在特制的手印板上按下自己的手印,以此表达对革命先烈的缅怀之情。

此次红色论坛活动,激发了学生的爱国情感,加深了学生对中国红色历史的认识,增强了学生们的文化自信。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”团队重走1917青年毛泽东白箬游学之路

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“她山之石”暑期社会实践团进行“追寻党的足迹”主题红色调研活动