学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展系列特色兴趣活动

来源: 发布日期:2024-07-10 阅读次数:

朝阳辅导班学生练习太极拳

实践团成员关旭琪进行啦啦操教学

(通讯员 李梦媛 蔡思蕾 姜文婷710日上午为增强学习动力与兴趣,促进学生个性化发展,我院“情暖夕阳”暑期社会实践团浏阳市溪江村村民委员会活动室开展常设性系列特色兴趣活动。

实践团开办了“朝阳辅导班”负责此活动,由十位老师主持,并根据学生身心成长的多元需求,开办了丰富的课程。杨子萱详细讲解了古典舞的蹈动作要点,一对一地纠正与指导。在宗琳琳的示范和指导下,同学们伴随音乐进行手势舞的练习,逐步掌握了手势动作。刘乐、李江容和袁乐怡引导学生正确发声、掌握音准,从而增强合唱效果、体验说唱乐趣。夏年彬、李茂环、刘佳和关旭琪带领学生们活动身体、舒展四肢,学习太极拳与啦啦操,“传统”与“现代”之美交映。谢雨珂教授三种折纸技巧,让彩色的纸片在学生手中化为一群群小鸡、蝴蝶和小鱼。

系列特色课程作为朝阳辅导班常设性兴趣课程,不仅增长了学生的知识,锻炼了学生的身体,更让学生的心灵得到了滋养和成长促进学生德智体美劳全面发展。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“梦想+”调研组在莲花镇政府开展座谈会

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“鸣晓”实践团开展防溺水安全教育活动