学生活动

湖南师范大学马院赴长郡双语洋湖实验中学实习队公开课汇报会

来源: 发布日期:2024-05-18 阅读次数:

实习队副队长孟青楠主持

初二组曹智雲公开课

初一组肖嘉宁公开课

长郡双语洋湖实验中学校领导、指导老师和实习队队员听评课

实习汇报总结会

长郡双语洋湖实验中学徐海波校长发言

实习队队长张婷汇报总结发言

通讯员 孟青楠 谢金梁)5月17日下午,湖南师范大学马克思主义学院思想政治教育系赴长郡双语洋湖实验中学实习队长郡双语洋湖实验中学C栋408录播教室举行公开课汇报会。长郡双语洋湖实验中学徐海波校长、李振奇书记、朱志华副校长、张明副校长、王孟乐主任、李悄主任、谭戊华主任、郑进主任、道法教研组组长夏乐老师、初一初二组全体道法老师、湖南师范大学马克思主义学院李润芝老师、丁峰老师以及二十四位实习队员共同参与了此次公开课汇报会。

首先,初二年级组公开课代表曹智雲和初一年级组公开课代表肖嘉宁先后进行了公开课展示,授课内容分别为八下6.5《国家司法机关》与七下8.1《憧憬美好集体》。两位实习老师教学语言充满激情,教态亲切,教学目标定位准确,层次清楚,信息量适当,课件制作精美,课堂教学与实际应用相结合,充分运用多种教学手段和多媒体技术手段,展示了精湛的教学技能和良好的教学水平。授课完毕后,进入集体评课环节,各位领导、老师就今天的公开课提出了表扬和意见。最后,由队长张婷汇报总结。活动结束后,到场的领导、嘉宾、指导老师及实习队队员合影留念。

至此,湖南师范大学马院赴长郡双语洋湖实验中学实习队公开课汇报会流程全部结束。此次活动的成功开展,为教师间的相互学习交流提供了平台,加强了教学研究氛围,有效促进了青年实习教师的成长。

上一条:马克思主义学院2021级思政系赴周南梅溪湖中学实习队召开第三次阶段性总结会议