学生活动

我院思政系赴长沙铁路第一中学实习队举行中期总结会议

来源: 发布日期:2024-04-29 阅读次数:

实习队队长谢知含发言

实习队副队长罗谦慧发言

实习队副队长谭翠玲发言

实习队指导老师伍屏芝发言

(通讯员 李俊凤 黄瑄 姜文婷4月26日上午,我院思政系赴长沙铁路第一中学实习队在双翼楼403教室举行中期总结会议。学院指导老师伍屏芝和实习队全体成员加此次会议

实习队队长谢知含和实习队副队长罗谦慧、谭翠玲分别从队伍整体情况、教育教学、宣传工作三个方面进行总结。谢知含总结了实习以来整个队伍的情况,对近期存在迟到早退现象的部分成员提出改进要求;罗谦慧讲述了教学工作开展情况,提出整体教学的改进意见;谭翠玲阐述了宣传工作的成果、存在的不足以及后续的工作安排。

全体实习队队员分别从教育教学、班级管理方面对前期实习进行感悟分享。在教育教学上,队员们逐步适应了从学生到老师的角色转换;在班级管理上,队员们分享了各自的管理经验,包括管理方法、心得体会等。

伍屏芝对实习队的教学工作和班主任工作表示肯定,并对长铁一中支持我院实习工作表达了感谢。同时,她对队员们分享的方法和经验进行总结与拓展。她表示,教学无止境,班级管理也无止境,希望实习队员们在接下来的实习中,对自己教育教学以及班主任工作提出更高的要求,让自身在各方面得到成长,成为教育的有心人。

此次会议总结了实习队前期总体情况,明确了下一阶段的实习工作安排,有利于实习队后续各方面工作的开展。