学生活动

我院思政系赴长沙市一中实习队迎来正式授课

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-03-30 阅读次数:

陈佳佳在高一9班授课

周德祥进行小组讲评

关禹哲进行授课点评

(通讯员 兰雨露 龙薇 刘蕊菡)3月27日上午,我院思政系赴长沙市一中实习队五名队员陈佳佳、黄钰婧、尹佳、郑靓、刘蕊菡依次迎来正式授课。

五名队员讲课内容为高中政治必修三第六课第一框《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》。队员们采用讲授法、探究式教学法、活动教学法等多种教学方法展开教学,依据教材逻辑由浅入深对知识点进行讲授,课堂氛围活跃。

授课时,三名指导老师和部分队员到班听课并做好听课记录。授课完成后,指导老师给予意见,听课小组及时进行评课。指导老师周德祥点评时强调,授课关键是要把握知识点之间的逻辑联系,突出重难点;一中指导老师关禹哲评课时强调,教学既要立足教材,又要联系学生实际,促进学生发展。

截至3月29日上午,陈佳佳、黄钰婧、尹佳、郑靓、刘蕊菡已全部完成首次授课。

上一条:我院本科生第一党支部开展组织生活会暨民主评议党员会议

下一条:我院第七届团总支研究生会开展“弘扬雷锋精神,做新时代青年”思政课现场教学