学生活动

我院第五届研两会成员素质拓展活动顺利开展

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2020-11-23 阅读次数:

11月14日上午,为丰富学生课余生活,锻炼学生身体素质,增强研两会凝聚力,促进各部门间沟通交流,打造最温暖研两会,学院组织研两会成员在我市岳麓山景区进行登山活动。此次登山活动是本届研两会组织的第一次素质拓展活动,21名研两会同学全部参加。

此行的岳麓山位于湖南省长沙市的湘江西岸,是南岳衡山七十二峰之一。这里荟萃了湘楚文化的精华,名胜古迹众多,集儒、释、道为一体,革命圣迹遍布且植物资源丰富。不容错过的有坐落在山中的千年学府岳麓书院和地处青枫峡的中国四大名亭之一的爱晚亭。在爱晚亭停留时,同学们纷纷感叹枫树的清香和那清且涟漪的池水,也不由的想起了“停车坐爱枫林晚”这句诗,称之不愧是岳麓山风景一绝。

经组织,同学们在统一地点集合,有序向山顶进发。山路体力消耗越来越大,期间怕有些同学体力不支,大家便时不时的停下等候,沿途树荫遮蔽、山泉相伴,也为同学们的攀登增添了趣致。经过大家的互帮互助,中午11:02分时,此行全部成员到达山顶,圆满完成了登山活动,令人欣喜。随后,全体同学拍摄合照,欢声笑语,气氛愉悦。下山时的路途较上山时轻松,同学们一路交谈甚畅,分享开心。

此次登山活动圆满结束,增强了同学们的体质,磨炼了同学们的意志,增进了研两会各部门成员之间的感情,有利于今后研两会各项工作的开展。同时,也激励大家以此为契机,多方面锻炼自己,立志成才,永攀高峰。