当前位置: 首页 >  首页 >  正文

马克思主义学院举行新生开学典礼暨师生见面会

发布时间:2016-09-19 00:00:00 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

 

918日上午8:30,湖南师范大学马克思主义学院新生开学典礼暨师生见面会在红楼3楼会议室举行。院党委书记陈红桂、副院长谭吉华教授、研究生导师冷舜安博士刘建荣教授、彭正德教授、李风华教授、吴新颖教授、韩景云博士、徐新博士、副院长汤小红老师、以及科研及研究生办周律老师、行政办陶文娜老师参加开学典礼。副院长刘先江教授主持开学典礼仪式。

陈红桂老师首先代表学院向16级研究生新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并简要介绍了学院的发展历史及现状,并向同学们提出鼓足勇气,保持定力,坚定信念,严守底线四点要求,勉励同学们珍惜三年的研究生学习生涯,争取更大进步。

教师代表彭正德教授与同学们分享了自己读书与治学的经历。“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去······。”彭老师以《匆匆》的一段话与同学们共勉,希望同学们能够给成长多一点儿时间,勤奋努力才能对得起自己的选择。

研究生代表、博士研究生吕文菁同学与到场的学弟学妹畅聊了她硕、博生涯的丰富经历,鼓励学弟学妹们多做研究多学习,多向老师们请教。新生孙盼同学表达了她入学以后的激动与高兴,表示一定会好好把握接下来的学习阶段,不负初心。

仪式结束之后,全体与会老师和同学们在红楼门口进行合影留念。

在各专业的师生见面会上,师生们围聚在一起亲切交谈,每个同学都向老师和同学们展示自己,导师们也跟同学们传授了研究生学习的经验,同时就今后的学习、生活中需要注意的一些问题向同学们提出了许多建议。言笑晏晏的氛围拉近了师生间的距离。

开学典礼和交流会作为新生入学教育的“第一课”,为老师和同学们提供了一个交流的平台,有助于16级新生更快更好地的了解适应研究生生活,明确学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。