湖南省高校思政课教指委专家来我校调研指导教学

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-12-07 阅读次数:

12月6日上午,湖南省普通高校思政课教学指导委员会专家组柳礼泉教授、蒋晓东教授、刘是今教授一行来来我校开展思政课教学调研、指导,马克思主义学院副院长谭吉华、赵子林、相关系部主任和师生代表陪同参加调研。

上午第1节,专家组到天马小区听取陈云凡老师的移动思政课--社区志愿服务实践教学。第2节,专家组与马克思主义学院教师在至善楼316举行座谈,了解思政课教师在教学中面临的问题、困惑及需求;第3节,专家组分头听取陈红桂老师的《中国近代史纲要》课、李艳萍老师《马克思主义基本原理》课。课后,专家组与部分学生举行座谈,了解学生们对思政课教学的评价、学习需求及课堂建议。

学生座谈会后,专家组向马克思主义学院反馈调研情况。

3位成员对所听课程进行全面点评,充分肯定了3位老师的教学能力、基本素养和精神风貌。他们用3个“关键词”总结了我校思政课建设的成效:一是重视,学校高度重视思政课建设,以学生为中心,以老师为核心。二是协同,各系部通力协作,尤其是集体备课制度化、常态化机制推动了思政课精彩化。三是成长,积极搭建平台,以赛促教、以赛促改,实现教师可持续性成长。

谭吉华对专家组的指导表示感谢,认为这是对我校思政课教学的一次全面质检,为提升思政课高质量指明了方向。他要求各系部认真研究专家们的指导意见,落实整改,持续深化教学改革创新,推动思政课建设高质量发展。

上一条:【红网】“红色文化 民族复兴”书画作品巡展师大站在湖南师范大学举行

下一条:教育部高校思政课教学指导委员会委员李楠教授莅临我院指导思政课教学