学院召开党建工作标杆院系建设暨党支部整建提质推进会议

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-11-29 阅读次数:

(通讯员 常晓茹 罗谦慧)11月25日下午,我院在立德讲堂召开党建工作标杆院系建设暨党支部整建提质推进会议。院党委书记陈红桂出席会议并讲话,校党委组织部组织科科长陈文东应邀作辅导报告。院党委委员、专职组织员王绍平主持会议。

陈文东以“夯实基层基础,提高党建工作质量”为主题,围绕“习近平总书记关于党员队伍建设、党员管理工作的重要论述”“高校基层党支部的职责使命”“高校党支部书记和支部委员的主要工作职责”“守正创新:如何开展好基层党支部党建工作”等作辅导报告。他指出,推动高校党建与事业发展深度融合是实现以高质量党建引领事业发展高质量的关键举措,希望学院在推进“一融双高”中积累新经验、取得新成效。

陈红桂强调,作为全省党建工作标杆院系建设单位,我们要进一步增强责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,树牢“规范意识”“创新意识”“奉献意识”“协作意识”,推进学院党建与事业发展深度融合;推进党支部建设标准化、规范化;推动全省党建工作标杆院系建设迈上新台阶、取得新成效。努力实现以高质量党建引领保障学院高质量发展的目标。

王绍平作在会议总结中指出,党建工作标杆院系建设基础在基层、力量支撑在基层,必须真正贯彻到基层、落实到基层。学院党委和党支部要进一步凝心聚力、同向发力。他强调,全院党支部委员要落实好本次会议精神,进一步增强“关键少数意识”,奋力推进“一融双高”,精心打造党支部品牌特色。

上一条:我校牵头建设的大中小思政课一体化展示成果入选教育部首批示范课程