马克思主义学院开展党史学习教育专题学习

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2021-04-09 阅读次数:

4月7日8日,马克思主义学院党委分别组织研究生党员、教职工党员进行中共党史专题学习教育。党委书记陈红桂以《深刻领悟蕴含在中共党史中的“理”》为题作专题辅导

陈红桂强调百年中共党史是激励初心和使命最经典的教科书;学习党史是涵养家国意识、民族大义和人民情怀最权威的必修课。他以百年党史的主题与主线--民族复兴为起点,用“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个成语梳理了百年中共党史的脉络;明确了要从百年党史中理解近代中国历史和人民选择共产党的必然逻辑,领悟共产党人的坚定信念和顽强意志,诠释共产党人的家国意识和人民情怀,凝炼共产党人与时俱进的创新品质,弘扬共产党人的自我革命精神,赓续共产党人的崇高精神品格“理”

学史明理”专题教育帮助党员进一步认识中国共产党的百年关辉历程,启发了党员对党的初心和使命的理论清醒、思想自觉与政治坚定