党史党建系党支部赴浏阳开展主题党日活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2019-09-27 阅读次数:

初心时刻不忘,使命永远在肩。917日,马克思主义学院党史党建系党支部赴秋收起义纪念馆、胡耀邦故居等地参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在一幅幅历史图片面前,在一件件历史文物面前,大家感慨中国共产党领导革命的艰辛与不易,重温革命先烈的家国情怀。在秋收起义纪念馆,大家从“行动听指挥、不拿群众一个红薯、打土豪要归公”的标语中感受到严守纪律的重要性,党的严明纪律既是革命成功的重要保障,更是今天中国共产党执政兴国的重要保障。在胡耀邦故居,通过了解胡耀邦同志1963年的回乡故事,深刻感受中国共产党领导人是如何注重培养家风家训的,感受到胡耀邦同志“严律己,厚百姓,苛至亲”的高尚品格和个人魅力。正如习近平总书记所说“我们纪念胡耀邦同志,就是要学习他心在人民、利归天下的为民情怀。”

通过此次实地参观学习,支部党员受到一次革命精神的洗礼,感受到信仰的力量。大家纷纷表示,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育进一步取得实效。

上一条:省委宣传部调研组来校调研省重点马克思主义学院建设工作

下一条:我校潇湘学者特聘教授陈文胜担任省“三农”工作专家组组长