我院召开党员大会部署“不忘初心,牢记使命”主题教育

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2019-09-25 阅读次数:

(通讯员 马新春)921日下午,我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,组织全体党员认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学院主题教育工作任务。

院党委书记陈红桂根据学校主题教育工作的要求和学院实际情况,提出了学院开展主题教育的行动方案。要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,强化理论学习,对照“学习清单”系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;明确问题导向,对照总书记关于“办好思想政治理论课”的要求,加强调查研究,重点查找思政课教师“六要”方面存在的差距、思政课教学改革与创新中的“短板”,形成“问题清单”;落实整改任务,针对差距与“短板”,制定整改措施,形成“整改清单”。

陈红桂要求各支部及全体党员提高思想自觉与政治站位,充分认识主题教育的重要意义,严格按行动方案的安排落实各个环节的任务,以高质量的主题教育成果助推思想政治理论课教学改革、创新及学校“双一流”建设。