我院研究生党支部举行党员宣誓大会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2019-09-24 阅读次数:

919日下午,我院研究生联合党支部在立德讲堂召开新学期党员大会,举行新党员宣誓。院党委书记陈红桂同志出席本次会议。大会由支部书记陈乡同志主持。

全体党员面对党旗庄严宣誓,对党组织作出了郑重承诺。秦尧同志代表新党员发言,表达了党的忠心与决心,提出将更加严格要求,不忘初心,砥砺前行。

陈红桂同志对新党员同志表示热烈祝贺。他提出宣誓不仅是入党程序,更是对党的郑重承诺;宣誓词不是空洞的政治表白,而是党内政治生活的基本规范。他用三个“不要忘记”和全体党员共勉:第一,不要忘记自己是一名共产党员。要时刻铭记初心与使命,努力成为一面旗帜,成为中国共产党的形象代言人;第二,不要忘记自己是名马克思主义理论学科的党员。要充分利用学科优势,夯实马克思主义理论功底,坚定马克思主义理想信念;第三,不要忘记共产党员的责任与使命。要用入党誓词时刻鞭策、激励自己,承担起时代重任,以实际行动兑现对党组织的承诺。

会后,根据学校党委《关于进一步加强研究生党员党支部建设的意见》的要求,全体研究生党员按专业进行党支部组建和支委选举。