黎大志副校长到我院调研

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-01-16 阅读次数:

(供稿 教务办)1月11日下午,副校长黎大志率教务处一行人到我院就思想政治理论课教学及课程建设问题进行了专题调研。调研会议由我院院长吴家庆主持。

副院长谭吉华汇报了学院近一年的工作运转情况,反映了学院建设、发展所面临的问题。教务处处长、评建办主任夏赞才就学院反映的情况作了说明,提出了解决问题的方案和建议。

黎大志副校长肯定了我院一年以来的工作成绩,对思想政治理论课教学提出了“三化”的要求:地位要强化,即强化思想政治理论课作为高校第一课的地位、作用;改革要深化,即要深化教学改革,提升教学质量,特别要将实践教学环节落到实处,优化教学效果;管理要细化,即要将管理渗透到教学过程的每一环节。他强调思想政治理论课教学的主要目的是进行思想引领,传递正能量,帮助学生确立正确的立场、观点、方法,提升学生的思想政治素质与道德修养。他希望马克思主义学院新学年要有新的发展势头、展示新的办学特色。

评建办副主任李新年、教务处副处长罗明及考试管理科、教学管理科、教学教材研究科等职能部门负责人陪同调研。