我院召开新学期工作会议

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-02-28 阅读次数:

(通讯员 李梦瑶)2月23日下午,我院于二楼会议室召开本年度工作会议。

吴家庆院长明确了2017年学院的三项重点工作,一是全力以赴申建全国重点马克思主义学院;二是马克思主义理论一级学科博士学位授权点的申报;三根据学校“十三五规划”的安排和“双一流”建设的要求,争创马克思主义理论一流学科。他要求全院教职工围绕三项重点任务,增强责任感与使命意识,齐心协力抢抓机遇,力争学院建设与发展迈上新的台阶。

汤小红副院长简要对本年度行政工作提出了两方面的规划。一方面是加强学院行政管理的制度化、规范化建设;另一方面要通过教育培训等途径不断拓展学院服务社会的能力。

谭吉华副院长针对新学期教学工作提出了思想政治理论课教学团队建设、精彩课堂、课件、教案的制作、马克思主义基本原理开放性课程培训、形势与政策课程教学、实践教学组织等任务。

刘先江副院长就学院的科研、研究生教育及学科建设工作安排了学位与研究生教育合格评估、学术团队建设、研究生教学改革及人才培养、学术交流、科研攻关及研究水平提升等方面的任务。

陈红桂书记在总结发言中提出,学院初创时期,我们既面临诸多困难与巨大压力,也适逢建设与发展的重大机遇,因此既要有紧迫感,也要充满自信。越是面临困难就越要统一思想,凝心聚力,将压力转化为动力。希望全体教师振奋精神,为学院建设发展迈上新台阶发挥应有的价值,贡献最大的力量。