《马克思主义基本原理概论》开放式课堂举行现场教学研讨会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-03-31 阅读次数:

(供稿 教务办)330日,由省委教育工委宣传部和我校共同主办、我院承办的《马克思主义基本原理概论》开放式课堂教学在至善楼举行第三次现场教学和研讨。教学研讨活动由我院院长吴家庆教授主持。来自湖南省内20多所兄弟院校从事《马克思主义基本原理概论》课程教学的教师,以及我院相关教师参与听课和研讨。

课堂上,刘建荣教授主讲了“认识的主体与客体”专题。刘教授凭着自身深厚的知识功底上了一堂精彩的马克思主义基本原理概论课。整堂课较好体现了“活、动、雅、思”的效果。

各位老师和学生代表课后进行了交流。老师们在交流中指出,作为高校老师,要不断的积累素材及人文历史社会知识,提升自身的素质来提高学生的知识水平和思维能力。本次培训课程对提高我省高校思想政治理论课教师的教学水平和实践教学能力发挥了很好的借鉴作用。