2017年开放式课堂教学教师培训在我校举行

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-03-17 阅读次数:

(供稿 教务办)2017年3月16日,由省委教育工委宣传部和我校共同主办、马克思主义学院承办的2017年《马克思主义基本原理概论》开放式课堂教学教师培训在至善楼举行第一次现场教学和研讨。教学研讨活动由马克思主义学院院长吴家庆教授主持。

开放式课堂上,周仲秋教授精彩地主讲了“事物的普遍联系与永恒发展”专题。周教授以其独特的教师魅力和深厚的学术功力,运用“奇、特、新、雅”的教学素材,深入浅出,循循善诱,情理交融,极大地激发了大学生学习研讨马克思主义原理的兴趣。课堂氛围融洽,学生的抬头率、参与度、满意度极高,学生在轻松愉悦的氛围中分享与掌握了马克思主义基本原理与方法论。

课后,在吴家庆院长的主持下,来自中南大学、湘潭大学、长沙理工大学等近30所兄弟院校从事《马克思主义基本原理概论》课程教学的教师进行了热烈的研讨。各位老师和学生代表在交流中对周教授的课堂教学给予了高度赞赏,并就增强《马克思主义基本原理概论》课程教学吸引力、教学重点内容取舍以及研讨式教学方法的运用等问题进行了深入探讨。

本轮开放式课程教学教师培训安排了六次现场教学和研讨,旨在增强思想政治理论课的实效性,加强各高校教师间的学习和交流,不断提高我省高校思想政治理论课教师的教学水平。

上一条:李佑新教授莅临我院“立德讲堂”,评析毛泽东研究中的历史虚无主义观点