吴家庆做客书山论坛 畅谈新发展理念与未来中国

来源:湖南师范大学新闻网 发布日期:2017-04-29 阅读次数:

(通讯员 唐衡桢 唐青墨)4月27日下午,我校马克思主义学院院长、博士生导师吴家庆教授做客书山论坛,以“新发展理念与未来中国”为题为新闻与传播学院师生带来一场精彩的讲座。讲座由新传院党委书记银海强主持。

吴家庆从当前世界战略格局、中国发展面临的新难题和引领中国未来发展的引擎等问题入手,深刻解读了未来中国为什么需要新的发展理念。他阐述了党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五个新发展理念的内涵,及其在中国未来发展中所起的作用。吴家庆指出,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在新发展理念的指导下,中国的未来一定会更加美好。

副院长肖燕雄、闵素芬、周国清,党委副书记王云与近200名党员、入党积极分子共同聆听了此次讲座。

编辑:喻赛琼