刘起军副书记带工作组检查思想政治理论课教学情况

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-04-25 阅读次数:

(供稿 教务办)4月24日上午,校党委副书记刘起军在党委宣传部部长晏昱、教务处处长夏赞才、马克思主义学院院长吴家庆及校办、教务处相关领导陪同下,随机听取了马克思主义学院易志成老师的《思想道德修养与法律基础》课。
        课堂教学中,易志成老师从贴近学生生活实际的事例出发,分别就“正当防卫的概念与法律定位”、“正当防卫的三个成立条件”两个知识点进行引导,深入浅出的讲解使同学们深化了对正当防卫的认知。易志成老师课堂讲授思路清晰,逻辑性强,运用贴近生活的案例充分调动了学生的积极性,让学生在轻松愉悦交流中掌握知识,达到知、情、信、意、行的有机统一。
        课后,刘起军副书记和易志成老师进行了简短交流,并对易志成老师的授课给予了充分肯定。