《马克思主义基本原理概论》开放式课堂举行第四次教学研讨

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-04-17 阅读次数:

(供稿 教务办)4月13日,由省高教工委和我校共同主办、我院承办的《马克思主义基本原理概论》开放式课堂教学第四次现场教学及研讨活动在至善楼210教室举行。教学研讨活动由我院副院长谭吉华教授主持。
        主讲教师刘凤娇副教授讲授了“社会基本矛盾运动”。她教态自然大方,讲解理论原理清晰透彻;选用的例证材料新颖且鲜活,贴近学生生活,时政性强;注重学生学习的主体性、积极性的调动和发挥,师生互动,生生互动,人文气息鲜明;同时也重视了现代教育技术与思想政治理论课教学的融合,通过视屏、图片、丰富的材料吸引学生的注意力和好奇心,打造了一堂高效课堂。
        在课后的交流与研讨中,来自全省20多所高校的思想政治理论课的教师和学生代表进行了很好的互动交流,肯定了刘凤娇老师丰富多样的教学方法,教学案例时政性强且贴近学生生活,学生参与度高,并围绕如何构建学生愿听并喜欢来听的思想政治理论高效课堂进行了热烈的讨论交流,反响强烈。
        来自湖南省20多所兄弟院校从事《马克思主义基本原理概论》课程教学的教师参与听课和研讨。开放式课程教师培训达到预期效果。