我院召开教师大会部署全省大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-04-18 阅读次数:

(供稿 教务办)412日下午,我院召开思想政治理论课教师大会,部署全省大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛。全校承担思想政治理论课教学的教师近60人参加会议。会议由学院党委书记陈红桂主持。

谭吉华副院长传达了省教育厅《关于开展湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论研究性学习成果展示竞赛》的通知精神,仔细解读了学校组织学生参加竞赛活动的实施方案,明确了竞赛的程序及相关细节。

陈红桂书记强调了此次活动的重要性,明确了学院和各位老师的责任,要求全体教师提高政治站位,克服工作量大、时间紧、任务重等困难,认真做好参赛动员与组织、研究性学习指导、成果评审各环节的工作,争取好成绩。

根据省教育厅的通知要求,本学期修政治理论课的所有班级和学生都要参加竞赛。我校参赛的教学班有120个,参赛学生超过1万人,参赛小组超过2000个。学校将在初赛的基础上推选361个小组报省教育厅,由竞赛主办单位随机抽取2个小组参加全省的复赛和决赛。