全省高校思想政治理论课开放课堂教学及培训在我校举行

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-04-17 阅读次数:

(课堂授课)

(课后研讨)

(供稿 教务办)2018416日,由省委教育工委主办、我院承办的2018年湖南省高校思想政治理论课开放课堂教学及教师培训举行了第一次现场教学和研讨。

本场开放课堂由我院陈德祥教授主讲,专题是“建成社会主义现代化强国的‘两步走’战略”。他主要从新时代“两步走”战略安排的历史考察、主要内容、鲜明特点以及重大意义四个方面对“两步走”战略进行了完整的诠释,既有清晰的理论逻辑,又有强烈的现实感,课堂充满了激情与活力。

课后,在湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会成员、湖南工业大学马克思主义学院院长陈若松教授的主持下,学生代表和兄弟院校从事思想政治理论课教学的教师在至善楼学术讲堂进行了研讨。他们对陈教授的课堂教学给予了高度评价。在交流中,大家对增强课堂教学的师生互动、提高的学生参与度、启发学生的思考与研讨等问题进行了深入探讨。陈德祥教授总结了自己准备和主讲开放课的感受与收获。

陈若松教授在总结发言中以五个“赞”、三个希望对陈德祥教授本次课程给与了极高的评价。

本轮开放课堂教学及教师培训安排了六次现场教学和研讨,活动目的在于加强湖南省各高校教师间的学习和交流,不断提高我省高校思想政治理论课教师的教学水平。

上一条:我院召开教师大会部署全省大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛