我院组织教师赴南京、嘉兴考察交流

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-07-02 阅读次数:

(供稿 教务办)627--71日,我院组织部分老师赴江苏南京和浙江嘉兴进行学习、考察。

在南京,老师们前往南京师范大学马克思主义学院,学习思想政治理论课教学改革、课程建设的成功经验,与同行交流了深入交流;参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,重温中华民族苦难辉煌的历史。

在嘉兴,老师们到嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心)参观了中心的成果展示,围绕红船精神与中国共产党的历史使命、红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想等主题,与嘉兴学院马克思主义学院教师进行了学术交流;参观了嘉兴南湖红船,党员教师在纪念馆重温了入党誓词。

此次考察交流,老师们不仅在思想政治理论课教学改革与课程建设方面开阔了思路,增长了见识,而且深化了对近现代中国历史、尤其是建党时期历史的了解,更加坚定了永远跟党走的政治信念。

上一条:我院学习和研究“十九大”精神征文活动总结表彰暨宣讲交流大会成功举行