我院教师参加“推进新时代高校思想政治理论课建设与改革”研讨会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-11-12 阅读次数:

由中南大学与湖南世纪超星信息技术有限公司共同主办的“推进新时代高校思想政治理论课建设与改革研讨会”于20181110日在长沙召开。我院谭吉华、吴新颖、谭咏梅、邓验、易志成、戴晓慧六位老师应邀参加研讨。

老师们听取了中南大学、南昌航空大学、大连理工大学、湖南世纪超星信息技术有限公司等单位专家的主题发言,围绕研讨主题与兄弟院校同行进行了深入交流与探讨,对思想政治理论课教学模式有了新的认知和理解;对如何将高校思想政治理论课教学与新媒体新技术融合,创新课堂教学形式,激发学生学习兴趣,调动学习积极性和主动性等有了新的感悟。老师们表示要深入开展教学研究,充分借鉴优秀教学模式,进一步提升思想政治理论课教学质量与成效。

上一条:校团委、马克思主义学院共同举办2018年大学生暑期社会实践调研报告专家指导与交流会