我院组织师生观摩、研讨《新时代学习大会》

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-11-10 阅读次数:

11月7日下午,我院党委组织部分师生党员观摩研讨电视理论专题片《新时代学习大会》。刘先江副院长、彭正德教授、陈德祥教授、以及部分研究生党员参加。会议由党委书记陈红桂主持。湖南卫视、湖南都市频道两家新闻媒体进行了现场报道。

《新时代学习大会》决赛总冠军、马克思主义学院2017级博士研究生左娴汇报了参加《新时代学习大会》的收获及感想,认为参加此次活动使自己的理想更加坚定、意志更加坚韧、信心更加强大,并以“勇于担当历史责任,勇做时代的弄潮儿”和与会师生共勉。

在观看《新时代学习大会》决赛视频后,彭正德、陈德祥和刘先江三位老师高度评价了“学习大会”对诠释和传播习近平新时代中国特色社会主义思想的创新意义和影响力;充分肯定了“学习大会”对创新思想政治理论课教学的参考价值。他们勉励学生要善于把握机遇,积极参与理论学习和传播活动;要在读原著,悟原理的基础上不断夯实马克思主义理论功底。

与会学生党员交流了观看《新时代学习大会》的感想,表示要潜心研读,学好、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。

陈红桂在总结中认为,《新时代学习大会》运用新技术手段传播新思想,具有厚重的历史感、强烈的现实画面感和广阔的国际视野,为思想政治理论课教学提供了生动的范例。他要求马克思主义理论学科的学生静下心来研读马克思主义理论经典和党的文献,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入的学理研究与诠释,不断提升理论水平和思想境界。

五集《新时代学习大会》是湖南省委宣传部策划、湖南广播电视台制作的《社会主义有点潮》第二季,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”的大型理论节目。在湖南卫视、湖南教育电视台、人民网首播后引发了良好的社会反响。

上一条:我院教师参加“推进新时代高校思想政治理论课建设与改革”研讨会