当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

湖南省委农村工作领导小组“三农”工作专家组、湖南省社会科学院、湖南师范大学主办“脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”研讨会

发布时间:2019-11-15 16:06:45 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

1113日至14日,由湖南省委农村工作领导小组“三农”工作专家组、湖南省社会科学院、湖南师范大学主办、中共武冈市委、武冈市人民政府、湖南师范大学中国乡村振兴研究院承办的“脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”研讨会在武冈市举行。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文、省委农村工作领导小组“三农”工作专家组组长、湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长陈文胜教授、马克思主义学院党委书记陈红桂、副院长刘先江出席。

参加研讨会的专家学者考察了学校、扶贫工厂(车间)、易地扶贫搬迁安置点、乡镇中心卫生院、养老院、村综合服务平台,实地调研了武冈市“读书有教、就业有厂、产业发展、安居有房,疾病有医、年老有养、组织有力”的脱贫攻坚与乡村振兴思路和举措。

湖南师范大学中国乡村振兴研究院向会议提交了《武冈市“脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接”研究报告》;专家学者与武冈市委、市政府及有关部门领导进行了详细研讨、论证。陈文胜教授作总结讲话,并代表省委农村工作领导小组“三农”工作专家组向武冈市授牌“脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接调研基地”。