科研项目

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》获批湖南省普通高校思政课“金课”建设项目

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-09-11 阅读次数:

近日,湖南省教育厅发布《关于公布2023年湖南省普通高校思政课“金课”建设课程评选结果的通知》,马克思主义学院邢鹏飞副教授主持申报的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课获批立项。至此,学校有5门思政课立项湖南省普通高校思政课“金课”建设项目,位居湖南省高校之首。

马克思主义学院高度重视《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设,单独组建教学科研组织。坚持专题备课、专题教学、专题实践,打造理论课堂、网络课堂、移动课堂、开放课堂、名师课堂、直播课堂等“六大课堂”。坚持科教融合,研教共进,夯实了教学内容的学术根基。以教助赛,以赛领教,实现了常规教学和教学竞赛的深度融通。课程年度学生评教始终位于学校思政课前列,教学改革得到了学生的高度认可,发挥了示范效应。