当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

我院召开全体研究生导师工作会议

发布时间:2018-03-08 00:00:00 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

(通讯员 田路路)37日下午,我院在励德楼学工处办公室成功召开了博士、硕士研究生导师工作会议。院长吴家庆、党委书记陈红桂、科研副院长刘先江、教学副院长谭吉华、科研办主任周律和全体研究生导师共同出席本次会议,会议由刘先江教授主持。

吴院长首先对参会的各位导师们送上了新年祝福,然后指出了我院在研究生的培养和管理上切实存在的问题,强调此次会议旨在进一步提高研究生管理质量和建设一流马克思主义理论学科。接着,刘教授就如何强化纪律、让学生走出舒适区、提高学习自觉性与主动性等方面提出了周详的改革方案与具体措施,强调要严格学校关于研究生学籍、出勤管理制度;改革专业课程管理与考核、摒弃满堂灌的教学方式、强化过程管理;严格中期考核与中期筛选、毕业论文的开题与答辩制度。随后,导师们在进行了深入的探讨交流,提出了许多宝贵的建议,并达成了重要共识。

我们相信,通过此次会议,在新的一年里我院研究生管理水平和研究生培养质量将有极大的提升与改善,并为建设一流的马克思主义学院打下坚实的基础。