当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

研究生院刘子兰院长莅临我院考察调研

发布时间:2017-01-12 00:00:00 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

(供稿 科研办)1月10日上午,研究生院院长刘子兰、副院长许广一行来我院调研,并在院资料室以“如何提高研究生培养质量”为主题召开了座谈会,会议由院长吴家庆主持。

刘先江副院长向研究生院汇报了我院研究生培养相关情况,对研究生招生、导师队伍建设、研究生政治公共课教学、研究生课程考核方法、管理平台建设等方面存在的问题与改革措施进行了汇报。

刘子兰充分肯定了我院研究生培养工作取得的成就,尤其是课程论文查重制度、“马院青芽”微信公众号的建设等改革措施值得全校推广。强调要进一步整合全校教学资源,加大研究生公共课改革力度,努力提升研究生培养质量,要有想法、有做法,研究生院将将在博士生公共课教学改革、推免生奖励资助、研究生公共政治课专题教学教材编写等方面予以全力支持。

研究生院招生办公室主任吴继业、学术学位研究生培养科科长覃志华、专业学位研究生培养科科长宋雪梅、学位办副主任胡水清、综合办公室副主任廖湘林以及我院党委书记陈红桂、副院长谭吉华、汤小红、科研办主任周律出席此次座谈会。