教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

我院教师开展专题调研

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-01-15 阅读次数:

(供稿 陈云凡)为了解婚姻调适中的道德与法律关系,促进人民群众树立正确的家庭观,推动和谐家庭建设,在2018110日,我院“思想道德修养与法律基础”教研部的部分老师赴长沙市望城区开展“婚姻家庭生活中的道德与法律规范研究”调研活动。调研组在望城区妇女联合会彭阳主席等人陪同下一起参观了望城区家庭婚姻调适服务中心,向中心工作人员详细了解望城区“行专结合”的调解模式与流程。调研组以座谈会形式,围绕婚姻家庭纠纷案件特征、涉家暴纠纷调解、婚姻家庭双方沟通技巧、调解过程中的道德与法律适应等理论与实务问题,与望城区妇联负责人员以及调解员进行了深入交流。调研工作顺利圆满的结束为“婚姻家庭生活中的道德与法律规范研究”课题提供了丰富的实证材料。

上一条:关于湖南师范大学首届课程教学设计竞赛和教学工作创新案例竞赛获奖结果的通报