教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

一堂出彩的公开示范课

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-12-25 阅读次数:

(通讯员 龙姣)20171221日下午,马克思主义学院在至善楼308教室组织了一堂公开示范课。《思想道德修养与法律基础》课教学部吴智老师围绕“培养社会主义法治思维”这个主题,精选学生熟悉的“山东省于欢故意伤害案”、“江歌案”等案例创设情境,并贯穿课堂始终,引导学生积极思考、广泛参与,让学生从案例探讨中领悟社会主义法治思维的含义、特征、主要内容及培养途径等问题。通过师生互动、课件展示、教师富于亲和力的深入浅出的讲解,激发了学生学习的积极性和主动性,提升了学生的获得感和满意度。

课后,听课老师在谭吉华副院长的主持下对公开示范课进行了广泛、深入的研讨。老师们充分肯定吴智老师呈现了一堂高质量、出彩的示范课,同时提出了改进建议,并就思想政治理论课教学改革与质量提升达成了许多共识。