教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

学院召开思想政治理论课教学质量提升座谈会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-10-19 阅读次数:

10月18日下午,我院召开思想政治理论课教学质量提升座谈会,方小年教授和张运策教授作了主题讲座。会议由副院长谭吉华教授主持。

张运策教授就如何理解和把握一堂思想政治理论课教学的优劣,结合教学实践和评优评奖的情况,提出了目的明确、内容准确、讲解清晰、重点突出、剖析深刻、艺术生动、情感融洽28个字的衡量标准;方小年教授阐述了培育思想政治理论课教学特色的重要性和必要性,并通过与兄弟院校的比较分析了思想政治理论课教学特色培育的现状,结合我院教学实际,提出加强教学专题凝练、重视集体备课与攻关、以科研促教学、对青年教师搞好传帮带、品牌意识等八个方面的建议。

谭吉华副院长在总结发言中要求全院教师尽自己最大努力做出特色,真正按照工艺精湛、配方新颖、包装时尚的要求,推进思想政治理论课教学改革,真正建成学生真心喜爱、终身受益的精品课程,不断提高思想政治理论课教学的质量与水平。

学院全体老师参加座谈会。老师们反响强烈,认为座谈会获益匪浅,明确了思想政治理论课教学改革的方向。