学生

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 学生 >> 正文

学院思政教育专业2021级本科生集体观摩长沙市2023年大单元教学研讨活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-09-28 阅读次数:

(通讯员 刘阳阳 赵尔金娜 王乐乐)9月27日下午,马克思主义学院2021级全体本科生在思政教育系主任伍屏芝老师的组织带领下,到长沙市开福区北雅中学观摩长沙市2023年“聚焦育人风景,行走思政课堂”大单元教学主题下“课堂教学”与“时政述评”研讨活动。

长沙市北雅中学彭庆书记对参与教研活动的各位领导、教师以及我院表示欢迎。

喻小吉与黄宇翔两位老师分别进行了课例展示--《延续文化血脉》和时政评述--《创新强国,拥抱世界:解读华为突破封锁的“金钥匙”》。教师讲授兼具政治性与学理性,学生积极热情,课堂氛围轻松活跃,体现教师主导与学生主体相统一。

望城区中小学教师发展中心教研员黄胜文对两位老师的展示进行点评。湖南省教师教学基本功大赛一等奖获得者骆意老师从团队力量托举、自我能力提高、以学生为中心进行教学设计等方面进行经验介绍,畅谈自己对于大单元教学的理解。天心区教师发展中心王群、开福区教育科学研究中心党支部书记陈红、长沙市教科院规划所所长袁苍松三位专家依次进行微讲座,会场气氛热烈,掌声经久不息。

“此次教研活动所学到的知识与经验是我们在课本中接触不到的,感谢学校给我们的宝贵机会。”同学们表示要在充分学习理论知识的同时,不断打磨好教学能力,积极学习先进的教学理念与方法,为走上教学岗位筑牢基础,争取早日成为有坚定理想信念、有高尚道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀思政课教师。