学生

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 学生 >> 正文

我院思政系赴长沙市一中实习队实习汇报会总结

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-05-19 阅读次数:

公开课展示

伍屏芝主任进行评课

陈红桂书记发言

实习队长傅玉进行实习汇报

(通讯员 宋锦玲 尹佳 刘蕊菡)5月15日下午,我院思政系赴长沙市第一中学实习队在润之楼五楼录播室举行实习汇报大会,我院书记陈红桂、系主任伍屏芝、实习指导老师蒋国海、周德祥、学工办老师曾力宁和一中校长彭健、高一年级组思政系四位老师及全体实习队员参加此次实习汇报大会。

本次实习汇报大会由一中老师熊艳主持。首先,实习队员曾旭祺和兰雨露围绕“全民守法”“科学立法”进行公开课展示,学生们积极参与,课堂氛围热烈。展示完毕后,在汇报队员自评和实习队员他评后,我院与一中指导老师分别进行评课。伍屏芝着重强调高中思政教师不仅要树立教学自信,还要深入挖掘教材知识的内在逻辑;关禹哲对实习队员未来教师生涯做出展望,期待他们成为“有能力、有阅历、有魅力”的老师。

接着,实习队队长傅玉进行实习总结汇报,从“愉行、遇师、寓教、育人、愈己”五个方面图文并茂地展示了实习队两个月的工作成果。

最后,陈红桂书记和彭健校长对本次实习汇报会进行总结发言。两位老师充分肯定了实习队的实习成果,同时也对实习老师后阶段的工作提出了要求、给予了厚望。