概论课系

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 在岗教师 >> 按系 >> 概论课系 >> 正文

邢鹏飞

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-03-03 阅读次数:

邢鹏飞,1987年生,法学博士,武汉大学马克思主义理论专业毕业,现为湖南师范大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,入选芙蓉计划“湖湘青年英才”、湖南省青年骨干教师和湖南省优秀思想政治工作者(中青年骨干)等人才项目。近年来主要从事《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程的教学,以专题教学为核心,常态化打造了理论课堂、移动课堂、开放课堂、直播课堂等大思政课堂,教学改革成效显著,多次被学习强国、人民网、湖南教育电视台等媒体报道,荣获教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示比赛一等奖1项,湖南省普通高校教师课堂教学竞赛等省级教学比赛一等奖5项。围绕思政课教学开展行动研究,在核心期刊上发表论文20余篇,主持国家社科基金项目1项、省部级课题10余项。多次受教育部、省教育厅等相关部门邀请做示范教学和学术报告,入选团省委青年讲师团、长沙市委组织部理论教育骨干讲师,常态化把思政课开在田野上,将党的创新理论送入百姓家。获湖南省普通高校教学能手、湖南省最美思政课教师等荣誉称号。