概论课系

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 在岗教师 >> 按系 >> 概论课系 >> 正文

黄艳

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-01-27 阅读次数:

黄艳,女,湖南湘乡人,中共党员,博士、副教授、硕士生导师。

2011年湖南大学博士毕业,获得马克思主义理论博士学位。2021年晋升为副教授,同年被遴选为硕士生导师。

主要从事思想政治教育创新与发展研究。先后主持《高校学生事务管理程序正当研究》、《组织伦理视域下我国大学诚信建设研究》等教育部课题2项,《新时代高校思想政治教育治理的理论逻辑与实践路径研究》等省级、厅项目多项。出版学术专著1部。在《思想理论教育导刊》、《科学社会主义》、《中国高等教育》、《大学教育科学》等核心期刊发表论文10余篇。先后获得湖南省高校思想政治理论课教师课堂展示活动二等奖、湖南省大学生思想政治理论课实践教学成果展示活动“优秀指导教师”、湖南省高校思想政治教育研究优秀论文一等奖。