科研平台

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 正文

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究中心

来源: 发布日期:2022-10-10 阅读次数:

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究中心于2019年,依托湖南师范大学马克思主义学院和湖南省政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地成立,以湖南师范大学马克思主义学院、公共管理学院等院系的教师为特约研究员。

研究中心的任务是深入研究阐释习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重大理论和现实问题,研究阐述其时代背景、重大意义、科学体系、哲学基础、理论品格、实践要求,以及贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法;深入研究习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在湖南的创新实践,对湖南政协系统近年来开展务实、智慧、开放、和谐政协建设的经验做法在理论上进行总结提升。

自成立以来,围绕新型政党制度、人民政协是一个政治共同体、凝聚共识、中华儿女大团结等课题形成了诸多较高质量的研究成果,有力地支持了湖南省政协“三个基地”的建设和马克思主义学院的科研工作。