咨询服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 咨询服务 >> 正文

易显飞教授在湖南财政经济学院马克思主义学院专题指导社科基金选题与申报书撰写

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-11-15 阅读次数:

11月11日上午,我院易显飞教授结合党的二十大精神,专题指导湖南财政经济学院马克思主义学院教师进行国家社科基金选题与申报书撰写。

易显飞从国家社科基金项目定位、选题技巧和申报书撰写三个方面深入系统地阐述了国家社科基金项目的申报要领。他以党的二十大报告的新提法新论述新观点为切入点,结合当前我国哲学社会科学研究领域前沿热点问题,为在座教师提出具体选题建议。他强调,人文社会科学研究工作既要顶天又要立地,在选题上要努力做到方向导向正、题目指向实、问题意识强、选题视角新。

此次讲座紧跟前沿、针对性强,进一步拓展了青年教师的学术视野,增强了青年教师申报国家社科基金项目的自信心和积极性。

上一条:易显飞教授应邀为益阳医学高等专科学校老师举办社科基金申报专题讲座