教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 思政课程教学 >> 教学动态 >> 正文

湖南省大中小学思政课一体化建设座谈会在我校召开

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-04-18 阅读次数:

4月14日,湖南省大中小学思政课一体化建设座谈会在校办公楼二会议室召开。省教育厅思政工作处处长甘文波、基础教育处四级调研员鲁荷阳、我校党委副书记周俊武、全省大中小学思政课一体化共同体11家成员单位负责人出席会议。省教育厅思政工作处副处长曾思亮主持座谈会。

湖南工业大学、长沙民政职业技术学院、湖南师范大学附属中学、长沙县职业中专学校、湘潭市韶山市韶山学校分别介绍了各自学段的思政课程建设情况。

我校马克思主义学院党委书记陈红桂介绍了《湖南省大中小学思政课一体化建设2023年工作重点任务(讨论稿)》,对大中小学思政课教师“同备一堂课”、“同上一堂课”、开展一体化教学竞赛、一体化数字资源建设、一体化建设研究等系列专项任务做了说明。

湖南省教育科学研究院基础教育所德育室主任倪元利、湖南第一师范学院马克思主义学院院长陈明、湖南工业大学马克思主义学院党委委员向汉庆、长沙民政职业技术学院马克思主义学院副院长罗珍、湖南交通职业技术学院马克思主义学院院长褚凤、长沙市教育局宣统处处长周振飞、湖南师范大学附属中学党办主任吴卿、长沙县职业中专学校校长张建朴、韶山市韶山学校政治教研组长、长郡中学教研组长周华军、汝城县文明瑶族乡中心小学教导主任罗芳、花垣县双龙镇排碧九年一贯制学校校长吴少昆等就2023年重点建设任务进行了热烈讨论。

曾思亮副处长就推进全省大中小学思政课一体化建设做了部署,强调各成员单位要群策群力,保质保量地完成一体化建设系列专项任务的细化方案。

周俊武副书记对各位领导和共同体各成员单位负责人的到来表示诚挚欢迎和感谢。他表示湖南师范大学一定会发挥好牵头单位的引领作用,落细落实大中小学思政课一体化建设的各项重点任务。

甘文波处长要求共同体个成员单位聚焦发挥好思政课立德树人关键课程作用,把加强和改进思政课建设摆在突出位置,积极探索大中小学思政课一体化建设机制,全面提升学生思想政治理论素养,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:行走间践行新思想,学习中吹响青春号--学院青年教师组织体验式思政课教学

下一条:学院组织“党的二十大精神融入高校思政课”教学设计大赛集体指导会