教育培训

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文

省职业院校教师素质提高计划国培项目—中职学校思政课骨干教师教学能力提升培训班(第一期)开班

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2024-07-24 阅读次数:

7月16日上午,湖南省职业院校教师素质提高计划2024年国家级培训项目—中职学校思政课骨干教师教学能力提升培训(哲学与人生)在学院立德讲堂举行开班仪式。省教育科学研究院职业教育与成人教育研究所所长毕树沙、学院副院长汤小红出席,张夑老师主持开班仪式。

汤小红致欢迎辞。他为学员介绍了学院的基本情况以及举办本次培训的背景与意义,强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,事关社会主义办学方向和亿万学生健康成长。他希望全体参会学员静心思考、深入研讨。

毕树沙所长介绍了全国中职教育改革发展情况,说明举办此次培训班的重要性。他希望各位参会学员能够时刻保持危机意识,静心学习,在培训中学有所获,预祝全体参会学员学习愉快,学有所成。

本次培训为期10天,将邀请多位知名专家教授授课,内容涵盖思政课教学探索、教学竞赛经验分享、信息化教学设计、《哲学与人生》课程备赛等多个方面,旨在提升湖南省职业院校教师思政课教学能力和综合素质,为中职教师思政德育工作的持续健康发展注入新活力。

上一条:省职业院校教师素质提高计划国培项目—中职学校思政课骨干教师教学能力提升培训班(第二期)开班

下一条:2024年湖南省赤山监狱党员干部素质提升培训班在我院隆重开班