计生工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 计生工作 >> 正文

我院举办朋辈辅导员心理讲座

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-03-13 阅读次数:

(通讯员 陈思然 陈星诺)3月10日中午,刘天璇老师在立德讲堂开展以“新时代女性意识的觉醒”为主题的心理讲座。我院各班心理委员与全体朋辈辅导员参加此次活动。

刘天璇向同学们阐述了女性主义的含义,介绍了不断演进的女性主义理论,并针对现代女性面临的困境进行讲解,概述女性主义对于女性的意义。在提问环节,刘天璇回答了同学们的问题,并强调:任何人都可以是女性主义者,我们应该拒绝性别歧视与性骚扰。

此次活动有助于深化同学们对女性主义的理解,增强他们的性别平等意识,有助于培养同学们自主自立自强的品格。

下一条:疫情防控 | 莫大意 勿放松!