党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

《概论》课系党支部组织移动党课弘扬爱国主义精神

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-12-01 阅读次数:

为让爱国主义和革命英雄主义成为引领大学生的强大精神动力,《概论》课系党支部结合课程教学内容,在岳麓山抗战文化园现场组织移动党课。新闻与传播学院、教育科学学院的100多名学生党员和入党积极分子参加。

《概论》课系党支部宣传委员赵星华老师在忠烈祠详细讲解了四次长沙会战的悲壮历史,高度评价了长沙会战对世界反法西斯战争做出的重要贡献。

同学们来到了爱国诗词碑廊,齐声朗诵《满江红》的壮丽词句,抒发“天下兴亡,匹夫有责”的家国情怀。学生党员李陈果发表题为“汲取英雄力量,勇担历史使命”的演讲,展现了新时代青年奋发向上的精神风貌。

同学们瞻仰了国民革命军陆军第七十三军抗战阵亡将士墓,表示要继承革命传统,努力学习,勇毅前行,勇敢肩负起历史赋予的神圣使命。

《概论》课系党支部将发挥学科专业优势,精心打造移动党课品牌,讲好党的故事、革命故事、英雄和烈士的故事,加强爱国主义教育,传承红色基因。