党建工作

马克思主义学院举行“牢记中国共产党是什么、要干什么”毕业党课活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-06-15 阅读次数:

为迎接党的二十大召开,进一步巩固拓展党史学习教育成果,强化党员身份和使命担当意识,6月10日下午,在毕业生党员即将离校之际,马克思主义学院在景德楼四楼多功能厅举行“牢记中国共产党是什么、要干什么”毕业党课活动。院党委书记陈红桂主讲毕业党课,全体毕业生党员参加活动。活动由院党委委员、正处级组织员王绍平主持。

活动开始前,全体师生党员面向党旗举起右臂,整齐肃立,重温了入党誓词,回顾了入党的初心,接受了一次深刻的党性洗礼,展现了“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。

在主题党课中,陈红桂围绕什么是共产党员的身份标识、怎样擦亮共产党员的身份标识等内容,寄语毕业生党员要树牢理想信念、保持使命意识、厚植人民情怀,经得起各种考验,守得住初心,扛得起责任使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。