党建工作

我院党委理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2021-12-06 阅读次数:

12月2日,我院党委组织中心组集体学习、研讨党的十九届六中全会精神。党委书记陈红桂主持集体学习。

刘先江副院长聚焦“如何正确认识和对待中国共产党百年历史经验”的主题作中心发言。他指出重视总结历史经验是中国共产党的优良传统和成功秘诀。十九届六中全会把党百年奋斗的宝贵历史经验概括为具有根本性和长远意义的“十个坚持”,对学习百年党史具有重要意义。全会通过的《决议》与党的六届七中全会、十一届六中全会通过的两个“历史决议”既一脉相承,又与时俱进。提出我们要深入学习、领会全会精神,坚持以史为鉴,开创未来,开启新征程。

陈红桂书记以“深化党史学习教育最权威的教科书”为主题,解读十九届六中全会《决议》确立的百年党史的主题主线--实现中华民族伟大复兴。指出民族复兴主题主线升华了百年党史的理论高度和思想境界;拓展了中共党史学习、研究的领域;创新了思政课、特别是《中国近现代史纲要》课的教学体系。他提出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后的一个时期的重大政治任务。学院党委及各支部要组织多种形式的学习与研讨,深刻领会全会精神,把全会《决议》的思想理论创新成果融入马克思主义理论研究和思政课教学中。

谭吉华副院长、吴新颖老师、焦晓云老师等交流了学习体会。一致表示要深刻学习、研究十九届六中全会精神,全面、准确把握《决议》内容。

学院党委领导班子成员、教工及学生支部书记参加学习。