立德讲堂

当前位置: 首页 >> 正文

吴纪宁研究员莅临立德讲堂作学术报告


来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2024-03-11 阅读次数:

3月7日上午,湖南省社科联研究员、《湖南社会科学》主编吴纪宁莅临立德讲堂,为我院师生举办以“学术论文撰写与发表”为主题的讲座。陈德祥副院长主持。

吴纪宁根据自己多年从事编辑工作的经历,介绍了编辑部用稿需求、选稿标准以及学术刊物评价体系。他强调,作者和编者是学术共同体,作者只有站在编者的视角来选题和写作,才能提升文章录用发表的概率。他认为,提高文章的被采用率,质量是关键。要从论文的选题、结构、文献等方面写好学术论文。特别是选题要有现实性、学术性和创新性。他还介绍了《湖南社会科学》杂志选稿用稿情况。

陈德祥副院长高度评价了此次学术讲座的专业性与实效性,认为讲座内容丰富,系统全面,精准有效,现场师生获益很多。希望大家能把讲座内容与自身的学术研究结合起来,学会学术论文撰写的技巧方法,产出更多更好的成果。

学院部分师生参与了讲座。

下一条:杨凤城教授莅临立德讲堂作学术报告

【关闭】 打印    收藏