学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期实践团开展“阅见世界,梦启未来”读书分享会

来源: 发布日期:2024-07-21 阅读次数:

钟代勇同学分享阅读收获

邓博同学复述“草船借箭”的故事

(通讯员 谢雨珂 宗琳琳 姜文婷) 为营造“读好书,好读书,读书好”的浓厚氛围,拓宽学生视野广度,促进思维碰撞,7月21日,我院“情暖夕阳”暑期实践团开展“阅见世界,梦启未来”读书分享会。

基于“朝阳辅导班”开展的每日阅读打卡活动,本次读书分享会为学生搭建一个展示自我、交流阅读感想的舞台。践团成员谢雨珂对学生为期十天的阅读笔记进行了总结,表扬其中字迹工整、内容详的同学,并勉励全体学生相互学习,共同进步。学生钟代勇复述《西游记》“三打白骨精”片段,说明了阅读带来扩大识字量、积累精彩词句的优势。学生邓博讲述《三国演义》“草船借箭”,展现诸葛亮的智与谋学生陈甲龙分享《狼王梦》阅读心得,展现了他的阅读深度与思考能力学生们积极参与,分享阅读心得、进行书籍推荐,活动氛围活跃。

此次读书分享会展示了每日阅读打卡成果富了学生学习生活,增进了同龄人之间的交流理解。实践团成员亦在此过程中进一步理解教育理念、提升教学技能,增强了对教育事业的热爱和责任感。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团开展心理健康教育系列活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团开展”闪闪红星,亘古烁今“红色剧本杀活动