学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期实践团开展“红星闪闪”主题舞蹈活动

来源: 发布日期:2024-07-12 阅读次数:

D87DC

陈雨萱介绍舞蹈背景

学生在课堂发言

学生展示学习成果

通讯员 陈雨萱 何曦 姜文婷)为丰富社区儿童课余生活,提升儿童身体协调能力和艺术素养,传承革命文化,7月12日下午,我院“同心筑梦”暑期实践团和社区志愿者在同心园社区雷锋驿站开展以“红星闪闪放光彩”为主题的舞蹈活动。

此次活动主要分为三个部分:介绍舞蹈红色故事、动作学习、成果展示。陈雨萱利用多媒体平台和幻灯片演示等方式,让学生了解了《红星闪闪》这支舞蹈背后的红军故事。学生体会到了红军身上不畏艰难险阻、为革命理想敢于牺牲的精神。在老师的示范和实践团成员及志愿者的协助下,学生学习了基本的舞蹈动作,配合节拍进行了连贯动作的练习。活动尾声,全体学生以一支完整的舞蹈表达了内心对红军战士的崇高敬意和对祖国的热爱。

此次活动为学生提供了展示自己舞蹈能力的机会,有利于增强学生自信心和表现力,促进学生德智体美劳全面发展。志愿者以舞蹈的形式向学生传递爱国主义情怀和革命精神,学生在潜移默化中接受了红色文化的熏陶,增强了民族自豪感和文化自信心。通过此次活动,学生不仅能在艺术上得到陶冶和提升,更能在思想上得到启迪和升华。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团开展课程教学交流会

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团访谈白箬铺镇龙莲村党总支书记