学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑假社会实践团开展“燃情仲夏,舞悦芳华”活动

来源: 发布日期:2024-07-11 阅读次数:

南溪屋场广场舞教学班进行合影留念

溪江屋场广场舞教学班进行合影留念

舞蹈团成员组织练舞

通讯员 何舒 胡希 姜文婷) 7月11日晚,为丰富中老年村民文娱生活,促进村民关系更融洽“情暖夕阳”暑社会实践团于浏阳市溪江村开展“燃情仲夏,舞悦芳华”常设性教学活动。

广场舞教学活动由团队成员分成两组,赴南溪屋场与溪江屋场进行同步教学,运用分解教学一对一动作纠正的方法带领村民们跟随音乐反复练习,于舞蹈教学中拉与村民的距离,于沟通互动中体现服务之精神。自开班以来,广场舞教学成效显著,村民们舞艺获得精进;同时师范生们亦收获成长,教学技能与人际沟通能力双提升。

“燃情仲夏,舞悦芳华”活动不仅增强社区凝聚力,促进村民身心健康,而且焕发了村民活力,满足了村民需求,同时推动了广场舞这一文娱活动在溪江村的发展。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“衔玉连珠,巧手拾趣”特色活动课

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期社会实践团举行见面会