学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团举办生理健康安全教育系列主题讲座

来源: 发布日期:2024-07-11 阅读次数:

实践团成员与全体学生合影

实践团成员朱睿君开展青春期健康知识教育讲座

(通讯员 张宇乐 姜文婷)为实际了解乡村教育的实际情况和需要,关爱乡村儿童健康成长,提高乡村学生防范性侵害、性骚扰的自我保护意识与能力,普及青春期健康知识,7月11日下午,我院“关爱在行动”暑期社会实践团于湖南省娄底市涟源市长郡蓝田中学青烟校区开展了生理健康安全教育系列主题讲座。讲座由实践团成员朱睿君主讲,预初二班全体学生参与。

此次讲座围绕预防性侵害青春期健康知识普及两个课时展开,讲座内容科学,与学生年龄适配,形式多样,内涵丰富。

实践团成员通过发放匿名问卷的形式,初步了解学生对生理健康知识的认识。学生积极配合,认真填写问卷。根据问卷调查情况,朱睿君向学生介绍生理健康知识,并进行生活情境小测验来提高学生们对生理健康知识的掌握度。同时,朱睿君对青春期健康知识进行普及,设置青春期健康知识互动回答、问题解惑环节。现场学生参与意愿强,对青春期健康知识掌握程度高。

朱睿君表示,此次生理健康教育系列讲座是促进学生生理健康安全的重要举措,旨在帮助正处青春期的中学生了解生理健康知识,树立正确的生理健康价值观;学生也表示,通过此次讲座,对生理健康安全知识和青春期知识有了更清晰的认识,也学会了正确处理青春期人际关系。

至此,我院“关爱在行动”实践团举办的生理健康安全教育系列主题讲座正式结束。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”实践团举办“绿野童心,心润成长”夏令营开营仪式

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“衔玉连珠,巧手拾趣”特色活动课